经管论坛(82):农业供给侧改革与乡村振兴政策趋向

作者: 时间:2019-04-29 点击数:

经管论坛(82):农业供给侧改革与乡村振兴政策趋向


2019410日下午,经管论坛第82期在教学楼A215召开。本次论坛主持人是经管学院农经系系主任赵海燕老师,主讲人是来自中国农业科学院经济与发展研究所学科首席科学家吴敬学专家,论坛主题为“农业供给侧改革与乡村振兴政策趋向”。

吴敬学专家就我国农业供给侧结构性改革方面相关的政策制定、实施乡村振兴战略存在的问题和当前的政策趋向做详细的报告。

吴专家指出:供给侧结构改革和实施乡村振兴旨在调整经济结构,使要素实现最优配置,提升经济增长的质量和数量;供给侧结构性改革的最终目标是要提高全要素生产率。随后通过实例分析指出了当前农业受生产成本“地板”与价格“天花板”的双重挤压现状,并就如何守住粮食生产不降低,农民增收势头不逆转,农村稳定不出问题这三条底线进行了全方面的分析讲解。

本次论坛让同学和老师受益匪浅,大家对自我成长与领导力提升有了更多的了解,并且对用实际行动去提升领导力有了更明确方向。



Copyright©: 2008-2009 北京农学院经济管理学院