经济管理学院第九届青年教师教学基本功比赛成功举办

作者:   时间:2022-11-07   点击数:

为进一步加强学院青年教师队伍建设,提升教师教学水平和业务能力,充分发挥教学比赛在教师能力提升中的激发效应,推动课堂教学改革以及一流课程和一流专业建设,我院于2022年11月4日下午举办“经济管理学院第九届青年教师教学基本功比赛”。本次比赛邀请了华北电力大学李彦斌教授、中国农业大学李秉龙教授、北京林业大学刘俊昌教授和北京联合大学田园教授4位北京市教学名师,以及原校督导组组长沈文华教授和校督导孙晓洁教授担任专家评委,并邀请了2020级和2021级学生代表作为学生评委。比赛由主管教学副院长刘笑冰主持,全院教职工和学生代表进行观摩。

我院共有13名教师符合参赛条件,除因特殊原因无法现场参赛外,共有8名教师现场参赛。每一位教师从授课选题、授课内容、课堂讨论以及学生互动环节都做了精心的准备,有机融入课程思政,讲课条理清楚,教态仪表自然得体,充分展示了我院青年教师立德树人的初心、较高的专业素养和过硬的教学水平。

各位专家评委肯定了青年教师们的教学水平、学科素养以及认真负责的教学态度。同时,对教学方法、教学理念、尤其课程思政环节进行详细的点评和指导,希望青年教师在教学工作上再接再厉,再创佳绩。

经过综合评比,学院评选出一等奖1人,二等奖2人,三等奖5人,并推荐王琛、李媛、周蒙3名教师代表学院参加学校第十三届青年教师教学基本功比赛。

最后,经济管理学院院长刘芳致辞,感谢评委们的出席和精彩点评,对经管学院青年教师的精彩表现给予肯定,并鼓励青年教师在今后的工作中相互学习,相互勉励,热爱教学,注重教育教学能力的提升,同时祝愿参加校级比赛的老师们再创佳绩。

此次比赛充分展示了我院青年教师的风采,通过相互交流观摩,为全体教师教学带来宝贵的经验和知识,促进了我院教学水平的提高和教育教学改革,加快了我院一流课程和一流专业建设。