经济管理学院组织各班召开疫情防控和学风建设主题班会

作者:   时间:2022-11-07   点击数:

为认真贯彻落实学校关于疫情防控的相关指示,做好新冠疫情防控工作,进一步提升学生疫情防控意识,加强学风建设,培养学生自觉遵守课堂纪律,养成良好学习习惯,营造疫情防控期间的浓厚学习氛围,经济管理学院组织本科、研究生各班于近日开展了疫情防控及学风建设主题班会。

本次主题班会以线上线下相结合的形式开展,主要聚焦疫情防控和学风建设两方面内容对学生加强指导。一是紧密结合形势,上好防疫“大思政课”。各班班主任、辅导员分析当前北京疫情防控形势,带领同学们再次学习学校和学院疫情防控有关要求,结合疫情防控期间的相关案例进行刨析,引导同学们提高政治意识和思想站位,做到不信谣、不传谣,严格遵守学校规章制度,自觉遵守疫情防控进出校规定,强化责任意识,积极配合学院的信息摸排,主动按时进行健康打卡及常态化核酸检测。二是严明课堂纪律,提升课上学习效果。要求同学们上课遵守疫情防控要求,佩戴口罩,课上认真听讲,不玩手机,不吃东西,不做与上课无关的事情。同时充分发挥榜样引领作用,邀请学风优良、成绩优异的学生分享学习经验,树立学习榜样,加强学生的理想信念和成长成才教育,进一步提高学生思想认识,引导学生以积极向上的心态投入到学习生活中。

通过此次主题班会,增强了我院学生的疫情防控和安全意识,促进了疫情防控背景下的学风建设和班风培育,接下来,经济管理学院将继续凝心聚力,持续不懈助力学生成长成才。