北京农学院纪委书记李伟书到经济管理学院宣讲党的二十大思想精神

作者:   时间:2022-11-04   点击数:

11月2日,北京农学院党委常委、纪委书记李伟书到经济管理学院宣讲党的二十大思想精神,深刻学习宣传贯彻习近平总书记在党的二十大和二十届一中全会上的重要讲话精神。宣讲会由经济管理学院党总支书记胡宝贵主持。学院党总支理论学习中心组成员、各基层党支部书记参加学习并作交流研讨。

会上,李伟书领学了党的二十大报告、党章和二十届中央纪委常委会第一次会议精神,研究部署相关工作。他指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈向全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,召开的一次十分重要的大会,大会作出的各项决策部署,取得的各项成果,必将对全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴,对夺取新时代中国特色社会主义新胜利发挥十分重要的指导和保证作用。

李伟书强调,学习宣传贯彻党的二十大思想精神是当前和今后一段时期首要政治任务,必须迅速行动起来。坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。深刻领会习近平总书记“六个坚持”重要讲话精神和我校学习宣传贯彻党的二十大思想精神会议的指示要求,坚持把师生利益作为我们工作的出发点和落脚点,考虑师生诉求和感受,将师生满意度作为检验的标准。守正创新,强化工作总结,通过问题导向查找工作中存在的问题,对标问题提出改进措施。班子成员要加强工作指导,以《基本标准》入校检查和校内全面从严治党检查为契机,加强督促检查,强化理论学习实效,转化为行动指南,将工作向更高的目标推进。

李伟书要求,全院师生要全面准确学习领会党的二十大思想精神,充分认识学习宣传贯彻党的二十大思想精神的重大意义。学习领会党的二十大思想精神,做到强化学习领悟党的二十大思想精神的思想自觉;强化捍卫两个确立,做到两个维护的政治自觉;强化贯彻落实党的二十大思想精神的行动自觉;强化运用中国化时代化马克思主义世界观方法论的理论自觉。通过学习宣传贯彻党的二十大思想精神进一步提升认识,指导工作,为首都经济社会发展,为国家的三农发展,培养合格人才。

会上,围绕二十大报告和党章中乡村振兴、高质量发展、党的建设,教育人才等方面,与会中心组成员作了交流发言,表示要努力将党的二十大思想精神学习好、宣传好和贯彻好,强化自身责任意识。围绕学科建设、人才培养、社会服务等重点工作,坚持内强筋骨、外树形象,主动对接乡村振兴战略和首都的四个中心的城市战略定位,积极细化和谋划学院未来发展,全面提升学院在学科、科研、社会服务等方面的能力,提升人才培养的质量,用创新思维和科研驱动助力学院高质量发展。同时学院党总支和各师生党支部将以此为契机,加强对党员学生、入党积极分子理想信念教育和意识形态安全教育,培养社会主义合格建设者和可靠接班人。