经济管理学院召开党总支理论学习中心组扩大会专题学习党的二十大报告

作者:   时间:2022-10-27   点击数:

近期,经济管理学院党总支召开党总支理论学习中心组扩大会,专题学习党的二十大报告。经济管理学院党总支理论学习中心组成员、党支部书记参加学习研讨。会议由党总支书记胡宝贵主持。

会上,胡宝贵领学了党的二十大报告中的重点内容,提出要深刻领会把握党的二十大精神实质和丰富内涵,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。坚持领导带头学,把学习贯彻党的二十大精神融入到支部建设、组织生活当中,与业务工作同研究、同部署、同落实。不断丰富形式载体,提高宣传效果,以党的二十大精神武装头脑、指导实践,推动学院各项工作向党的二十大作出的战略部署聚焦聚力。

党总支理论学习中心组(扩大)成员围绕党的二十大报告,结合工作实际进行交流讨论。

学院党总支委员一致表示必须以时刻放心不下的态度来谋划学院的长远发展,在校党委的统领下,紧紧围绕农经博士点申报、学科建设、人才培养、社会服务等重点工作,主动对接乡村振兴战略和首都“四个中心”城市战略定位,积极细化学院发展目标,全面提升学科专业建设水平,有效提升人才培养质量,用创新的思维引领学院发展,用科研的驱动助力学院发展,为培养更多知农爱农新型人才不懈奋斗和努力。

各党支部书记纷纷表示,要深刻学习领会报告精神,以高度的政治责任感和饱满的学习热情,把学习贯彻党的二十大会议精神作为当前的首要政治任务。大力开展课程思政建设,不断加强对学生思想政治引领和理想信念教育,加强对学生的行为养成和行为规范教育。不忘立德树人初心,立足岗位,履职尽职,创新工作机制,不断寻找和形成新的工作突破点、创新点,努力推动学院事业高质量发展。