经管学院召开研究生中期教学检查师生座谈会

作者:   时间:2022-10-27   点击数:

20221026日,经管学院研究生期中教学检查师生座谈会在经管楼401进行。会议由副院长唐衡主持,研究生处培养科科长王琳琳、农林经济管理专业赵海燕老师、工商管理专业桂琳老师、国际商务专业何伟老师、研究生秘书和辅导员、研究生各班班长、团支书、学生代表参加了座谈会。

同学们踊跃发言,向老师们汇报了班里同学近期的学习情况。主要围绕选课程学习情况、论文进展情况、调研活动的进度以及就业等方面展开了激烈的讨论,对学习中的收获和存在问题进行了广泛交流。

老师们针对学生提出的问题逐一进行了解答和指导。建议同学们积极适应研究生生活,做好规划;转变学习方式,在作业中提高学术能力,课程论文跟自己的研究方向相结合;利用在校宝贵的时间广泛阅读文献,主动研究,发现兴趣点;加强与导师的沟通,根据实际情况调整调研方式,积极参加校内外各种学术活动;毕业班同学要平衡好论文研究与就业的时间分配。

通过此次座谈会,增强了师生间交流,及时发现问题、解决问题,形成良好的互动,为今后不断提升研究生教学质量,完善培养管理环节,提高人才培养质量,打下良好基础。