作风建设|经济管理学院师生党支部召开学风建设大讨论

作者:   时间:2022-04-20   点击数:

2022年4月13日-16日,经济管理学院各师生党支部通过线上线下相结合的形式分别开展学风建设大讨论,学院领导、各基层党支部书记、全体师生党员参加了会议。

会议上,各师生党支部书记分别传达了学院党总支作风建设研讨会和学院基层党支部书记例会的会议精神,集体学习了习近平总书记关于教育和青年工作的重要论述、《中共北京农学院委员会关于加强学风建设的工作方案》、学风建设年学习材料汇编等材料。围绕学风建设中存在的突出问题和短板弱项、在落实学校学风建设方面的思路和举措、学生党员员坚定理想信念、听党话跟党走、学生党员宿舍亮牌、学生党员参与学业帮扶志愿服务、学生党员带头倡议诚信等方面展开讨论,整个会议讨论热烈,氛围浓厚。

通过学习讨论,师生党员切实感受到了学风建设的重要意义,教师党员要进一步端正思想、规范言行,增强使命感和责任感,抓住关键学生促学风,在课堂到勤、课堂互动、课堂提问等教学环节发挥学生党员、积极分子、班干部的示范作用,带领和带动其他学生共同提高学习主动性和积极性。学生党员结合自身优势,明确在学风建设中的角色定位,认真落实好学风建设的各项要求,增强党性修养,充分发挥学生党员引领示范作用,进一步扎实推进我院学风建设发挥重要意义。