作风建设|经济管理学院召开“学风建设”主题班会

作者:   时间:2022-04-18   点击数:

为进一步加强学院学风建设,学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实立德树人根本任务,经济管理学院各班级于近日召开“经管学院学风建设专题大讨论”线上班会。

班会上,各班同学在班主任老师的带领下深入学习了习近平总书记关于教育和青年工作的重要论述、《中共北京农学院委员会关于加强学风建设的工作方案》、学风建设学习材料汇编,并对照文件要求找差距补短板。同学们畅所欲言,进行了广泛深入的“学风建设”专题讨论,共商学风建设思路与举措。

班会上,班主任老师组织学生围绕诚信应考、课堂表现、宿舍卫生、学业预警学生精准帮扶、学生党员与学生干部在学风建设中发挥模范带头作用等学风建设相关问题深入讨论。同学们纷纷表示将自觉树立“学风建设从我做起”的主人翁意识,明确学习目标,端正学习态度,认真遵守校风校级,从日常点滴做起,共同营造良好的校园学习风气。