作风建设|经济管理学院召开团学干部学风建设专题讨论会

作者:   时间:2022-04-18   点击数:

2022年4月16日晚,经济管理学院采取线上会议的方式召开团学干部学风建设专题讨论会。会议由学院团委书记吴曈主持,参会的成员包括:经济管理学院校、院两级学生组织主要学生干部,本科和研究生各班班长、团支书。

会上,全体参会人员学习了习近平总书记关于青年与教育的重要论述以及学校党委《关于加强学风建设的工作方案》文件内容。

之后同学们围绕班风、学风建设、宿舍文化建设、诚信考试等议题结合个人经历展开了热烈讨论。

同学们积极为学院学风建设工作建言献策并纷纷表示,作为一名学生干部,应当从现在做起,从自身做起,转变学习态度,强化学习效果,展现当代青年学子的风采与担当。

2018级会计学专业班长徐惠宁从毕业生的角度阐述了她对于学风建设的理解。作为一名毕业年级的学生,应该通过积极就业的方式,将自己大学四年的所学知识应用到实际工作中,及早树立明确的未来目标与方向。在目前这个试错成本最低的阶段,积累实践经验,学习如何适应社会,走向社会,以推动学风建设为指引,不断增强自己的实践能力,充实自我。

2019级工商管理专业李星竹则从一名团支书的角度谈了她的想法。她认为作为一名团支部书记,在完成好自身工作的同时,也应该充分发挥自身“领头羊”的作用,利用自己的影响力带动周围身边人一起努力学习,提高课堂“抬头率”,打造“零作弊”团支部,引导支部的团员青年树立良好学风,展现优良作风。

2019级工商管理专业柯博晗,结合自身志愿服务冬奥会的经历,谈到了冬奥志愿服务精神如何与学风建设相融合。冬奥会、冬残奥会这堂大思政课,培养了志愿者们吃苦耐劳、坚忍不拔的意志品质,结束志愿服务返回学校后,他也会从自身角度出发,将冬奥志愿服务精神带入到日常的学习生活之中,带动更多人自觉培养良好学习习惯。