总支委员率先学习讨论、少数关键先行统一思想

作者:   时间:2022-04-12   点击数:

2022年4月12日经济管理学院在经管楼401召开了作风建设研讨会。学校作风建设监督组组长张铁强,监督员张子安和联络员帕孜力古丽出席了会议,学院党总支委员参加了会议,会议由学院党总支书记胡宝贵主持。

会议上,经管学院党总支书记胡宝贵重点部署了作风建设第二环节的重点工作,学院总支委员先行研讨,基层党支部、各系、学生分层跟进、细致研讨。党总支委员依据《经管学院关于开展“作风建设年”活动的实施方案》的要求,对照干部作风建设、师德师风建设和学风建设的相关要求进行了专题讨论。重点就疫情影响下的教风、学风问题进行了深入的研讨。经过研讨大家一致认为,教师要充分发掘线上教学的潜能,有效补齐线上教学暴露出来的问题,通过健康打卡、电子签到、云课堂互动等手段辅助提升学生学习的主动性。学院干部(包括学生干部)作为关键少数,要充分发挥“头雁效应”率先垂范,教师、学生既要固守各自阵地,又要充分融合互通,同向同行、统一思想,以作风促教风,以教风带学风。

监督员张子安讲到,自3月29日学校作风建设监督员聘任会召开后,作为学院作风监督员充分发挥监督作用,同时也是一个很好的学习交流的机会,在工作中要遵守政治纪律,按部署、按照要求完成学校交予的监督任务。

监督组组长张铁强指出,经管学院今天研讨的内容很具有现实性,作为监督组我们要充分发挥监督作用,起到联络作用,达到促进效果。学院党总支率先垂范,要引领师生立足本职工作:教师要教好书,学生要学好习。要将党建评估和作风建设融合起来推进落实,充分发挥党建的统领作用,找准抓手共谋发展,找准问题有效破解。通过党建评估和作风建设双引擎,带动教学科研,学生发展和社会服务有序高质发展。