经管“小雪花” 汇聚冬奥情|经济管理学院各团支部召开“青春有我,筑梦冬奥”主题团日活动

作者:   时间:2022-04-06   点击数:

为进一步弘扬冬奥会志愿服务精神,上好冬奥会这堂“大思政课”,引导同学们树立责任意识、担当精神、敢于作为、善于作为,经济管理学院组织各团支部于2022年3月26日至2022年4月3日间召开了“青春有我,筑梦冬奥”主题团日活动,17名经管学院冬奥会志愿者与2名经管学院冬奥会城市志愿者进入经管学院本、研共50个团支部开展了22场主题团日活动,通过线上会议的形式,分享自己的冬奥故事,讲述自己的志愿服务感受。

冬奥会、冬残奥会机场运行团队注册激活中心翻译岗的志愿者刘畅同学在参与的五场主题团日活动中,聚焦“实现价值”这一关键词,向同学们介绍了自己岗位所承担的工作内容以及一些令他印象深刻的工作、生活瞬间。刘畅表示,“虽然参与志愿服务期间经历了很多辛苦,但这个过程也是我们实现个人价值,为国家做贡献的过程,脸上被勒出的一道道印记和被防护服压扁的头发是志愿者们青春最美好的模样,也是最珍贵的回忆。”他鼓励同学们要心怀梦想,勇于担当,拼搏前行。

冬奥会、冬残奥会机场运营团队抵离信息助理岗的志愿者孙宇坤同学在其参与的三场主题团日活动中,结合“青年力量”这一主题,向同学们介绍了自己负责的工作、面对的挑战以及背后的艰辛,孙宇坤谈到,自己每天都要处理少则几十,多则上百条信息,面对每一条信息,不能有一丝一毫的马虎,所有志愿者始终保持着钉钉子的精神,踏实的完成手头的工作,确保不出任何纰漏。

冬奥会城市志愿者宋展以“志愿服务当中的温情瞬间”为主题,介绍了自己在回天会客厅城市服务站点的志愿服务经历,她谈到,在大年初一,城市志愿者们牺牲与家人共处的时间,来到会客厅,坚守自己的岗位,以身作则,为冬奥会贡献自己的力量。

各班班主任与第二班主任主持了各支部的线上活动,并在冬奥志愿者分享完毕后进行总结性发言,对冬奥会志愿者圆满完成志愿服务表示祝贺与鼓励,希望志愿者们在学校“作风建设年”,进一步传承和深化冬奥精神以及志愿服务精神,同时号召同学们向冬奥会志愿者学习,坚定信念、强化信心、勇于担当、不负青春年华,在砥砺奋斗中书写无愧于时代的答卷。

主题团日活动结束后,同学们纷纷表示,冬奥会志愿者们向世界完美展示了中国青年的风采,北京冬奥会传递的冬奥精神是中国精神的重要一面,作为一名在校大学生,自己应该自觉成为冬奥精神的践行者,勇担时代责任使命,超越自我拼搏奋进,在青春奋斗中成就出彩人生。