经济管理学院赴北京麦当劳访企拓岗并签订合作协议

作者:静观学苑   时间:2024-06-02   点击数:

为贯彻落实《教育部关于做好2024届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》要求,大力开拓市场化社会化就业渠道,科学谋划学院人才培养、实习就业工作,有效推动教育部供需对接就业育人项目。5月30日,校党委副书记郑品石,经济管理学院院长刘芳,副院长徐广才、王琛、邬津,工商系党支部书记桂琳,辅导员吴曈、李敬玉以及学生代表一同赴北京麦当劳食品有限公司(以下简称北京麦当劳)访企拓岗并签订合作协议。

校方简要介绍了学校办学定位、专业设置、人才培养、实习就业等情况,针对项目合作协议,实习基地建设及未来合作进行了说明,供需对接就业育人项目是教育部落实党中央、国务院决策部署,促进人才供给与需求紧密衔接,深化产教融合校企合作的重要举措。麦当劳以行业独有的标准化运营、人性化管理、规范化生产赢得社会高度认可,为高校学生实习就业提供了优质平台,希望双方能够在此项目合作的基础上深化沟通、深度合作。

北京麦当劳高级总经理王广一、副总经理张静洁、运营总监田勍、人力总监梁娣、招募主管张新宇参与签约交流。企业指出,麦当劳人员品牌定位为“我们就相信年轻人”,麦当劳充分相信年轻人的无限潜力,致力于帮助学生就业和提升职业发展技能。积极开展供需对接就业育人项目,我们充分体现企业的社会责任,志在与高校达成长期合作,更好地解决学生的就业需求。

双方参会人员围绕主题“共筑育人平台,赋能学子发展”进行了充分的交流。双方就校企合作实习基地建立进行现场签约并挂牌。