访企拓岗促就业,合作共赢谱新篇—经济管理学院走访宏源期货有限公司

作者:   时间:2023-06-01   点击数:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业工作的决策部署,北京农学院经济管理学院于5月30日下午走访宏源期货有限公司北京分公司。经管学院院长刘芳带队,副院长刘笑冰、经济系主任何伟陪同一行8人,与总经理王刚、副总经理王会仕和东城区营业部总经理郭昊等进行座谈交流。

座谈会上,王刚详细介绍了宏源期货的发展历史、战略规划和人才需求情况,高度认同我校人才培养质量,充分肯定了我校毕业生张亚楠、孙晓萌两位校友的出色在岗表现。刘芳院长感谢宏源期货对我院人才培养给予的大力支持,并详细介绍了学校高水平应用型大学办学定位和经济管理学院的办学特色和对口人才培养的情况,并就校企合作开展投资类人才培养进行了展望。

过座谈交流,双方就建立长效合作机制,实现校企融合,尤其在投资学专业恢复招生后的校企协同育人等方面的进一步深度合作达成合作意向。下一步将合力打造投资学专业“一站式”订单人才培养模式,构建引入企业课程、打造“期货导师”等行业特色鲜明的共同建设、共同培养、共同管理共享成果的全过程育人创新模式,开创投资学专业“入学即就业”的高质量就业格局。

座谈会后,我院一名毕业生将被录用,多名学生将获得企业实习机会。