学思想促就业,传帮带共成长

作者:   时间:2023-06-26   点击数:

为推动主题教育走深走实,经济管理学院会计系本科生党支部通过支部主题党日活动暨月度理论学习落实主题教育“党支部带学帮学”工作措施,切实在强化理论武装、推动就业工作、发挥先锋作用上下功夫。学院党委书记王万山,党委副书记张晓凤参加本次活动,会议由支部书记邬津主持。

会议重点学习了习近平总书记以学增智重要要求和出席文化传承发展座谈会讲话精神。通过学习重要要求和重要讲话精神,不断增进青年学生对习近平新时代中国特色社会主义想的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,切实把学习成效转化为成长发展、实习就业的强大动力。

会上,党委书记王万山为支部新接收预备党员颁发了《中国共产党章程》,带领支部全体党员进行入党宣誓。并对支部党员成长和支部发展建设提出了明确要求,一是作为新时代青年学子,要把握时代脉搏、聆听时代声音,以自信自强的状态应对国际环境,面对学习实践。要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,自觉担负起新时代赋予的历史使命,为建成社会主义现代化强国贡献青春智慧和青春力量。二是作为本科生党支部,要重点抓好两个方面的重点任务,一方面要抓实党的理论知识学习,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。加强党的基本理论知识和百年党史的学习,坚持不懈引导青年在理论学习过程中悟原理、明使命,引领广大青年学子在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党;一方面要凝聚青年学生群体力量,引领更多的党员和入党积极分子自觉关心党组织,以实际行动参与支部建设,用自己的青春和智慧表达爱党之情。引领学生党员切实发挥先锋模范作用,在专业学习和社会实践的各个环节团结群众、宣传群众、凝聚群众,以实际行动带动周围的共青团员和群众共同进步。三是作为一名普通党员,要着重思考“两个问题”,其一要时时刻刻思考自己“为什么要入党”,守住初心使命永葆正确入党动机;其二要用实际行动回答好“入党之后怎么做”这个命题,让共产党员的身份入脑入心,发挥党员作用,践行入党誓言,确保担当作为走正走对,走深走实。

支部6名已成功就业党员从考研、考公、就业等角度进行了经验交流,通过“传经验、帮就业、带学风”充分发挥朋辈引领榜样力量,引导在校生一方面要树立正确的就业观和择业观,一方面要注重日常积累全面发展,以高质量的收获促成高质量就业。

会议集中布置了学院党员大会与会要求,毕业季党组织关系转接,共产党员献爱心,党员积极分子档案流转等近期重点工作。支部全体党员,积极分子代表参加活动。