经济管理学院推进党纪学习教育走深走实

作者:陈育   时间:2024-05-31   点击数:

党纪学习教育开展以来,经济管理学院党委通过领导班子成员带头学、基层党支部跟进学、党员对照深入学有效推进党纪学习教育走深走实。

严格落实“第一议题”制度,学院领导班子周例会先理论学习再调度工作,5月27日召开党纪学习教育读书班第三次集体学习暨专题学习研讨,在充分学习政治纪律、组织纪律的基础上,重点结合“廉洁纪律”进行专题学习研讨。与会人员纷纷表示,通过党纪学习要树牢纪法观念,严守廉洁自律“底线”。要不断强化自我警醒和自我约束,时刻把法律的戒尺、纪律的戒尺、制度的戒尺、规矩的戒尺牢记于心,把纪法精神、纪法要求、纪法界限落实于行,做到心有所戒、行有所止,守住底线、不踩红线、不碰高压线。

各支部依托“三会一课”融合系务工作就“廉洁纪律”开展专题学习研讨。教师党支部与会党员纷纷表示,要用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。严格规范自己的言行举止,维护教育系统的风清气正,做一名合格的共产党员和优秀的人民教师,努力为培养德才兼备的优秀学生作出应有的贡献。本科生党支部与会党员在学习中谈到,要增强纪律观念,从我做起,模范遵守党规党纪,在提高觉悟的基础上身体力行,在日常言行中养成自觉遵纪守法的习惯。研究生党支部与会党员有感而发,廉洁作为我们党的优良传统和作风,是每位党员必须坚守的底线。违反廉洁纪律的行为不仅损害了党的形象,也破坏了社会的公平正义。作为一名党员,我们必须时刻保持清醒的头脑、高度的警觉性和自律性,不断加强自身修养和理论学习,有效提高自身综合素质和能力水平,严格遵守廉洁纪律,严谨开展学术研究,做到公私分明,不越雷池半步。

师生党员在支部组织集中学习的基础上,主动将学习融入日常、学在经常,确保学深学透、刻印在心、外化于行,切实把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。