财务处党支部与经济管理学院会计系教师党支部结对共建主题党日活动

作者:静观学苑   时间:2024-05-11   点击数:

为推动党纪学习教育走深走实,财务处党支部与经济管理学院会计系教师党支部于2024年5月9日召开结对共建主题党日活动,深入学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。两个支部的全体教师党员参加会议,会议由经济管理学院会计系教师党支部书记孙玉良主持。

财务处党支部书记赵连静重点传达了校纪委书记吴君楚关于新修订《条例》的专题讲解。《条例》是关于党的纪律建设的基础性法规,是有效约束和规范党员干部言行的重要的党内法规,对于严肃党的纪律、纯洁党的组织,维护党的团结具有非常重要的意义。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,3次修订《条例》,体现了党中央坚持全面从严治党,以严明纪律推进党的自我革命的坚定决心。与会成员集中学习了专题报告:《条例》的修订背景、主要看点、特点及学习要求。大家纷纷表示要引导广大党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪,培养纪律观念,把党纪学习教育融入日常,自觉筑牢推动高质量发展的纪律保障。

会后,支部成员结合理论教学和实践操作展开了充分交流和讨论,大家集思广益、各抒己见,从普通党员和支部视角讨论了如何以实际行动助推学校高质量发展。