经济管理学院指导社团年度大戏《觉醒年代》成功上演

作者:吴曈   时间:2024-05-21   点击数:

为全面贯彻落实学校第四次党代会精神,以丰富多彩的形式引领广大青年正确理解五四运动的历史意义、时代价值及其内在逻辑,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,值五四运动105周年之际,由北京农学院校团委、经济管理学院联合指导,麦田戏剧社组织演出的话剧《觉醒年代》于5月15日晚在学校礼堂成功上演。

话剧版《觉醒年代》着眼于从1915年《青年杂志》问世到1921年《新青年》成为中国共产党机关刊物这一时段的宏大背景,展现了从新文化运动到五四运动这一中国近代史上波澜壮阔的历史画卷。此次麦田戏剧社改编版《觉醒年代》精选话剧版的重要篇幅,艺术再现了一百年前中国先进知识分子和热血青年追求真理、燃烧理想的如歌岁月,揭示了中国共产党诞生的历史必然性和道路选择的正确性。

演出现场,演员们以精湛的演技、生动的表情,将这段波澜壮阔的历史进行了恰如其分地呈现。台下掌声雷动,观众们在演员的表演中感受到革命先辈坚定不移的信念。

经济管理学院数十名学生党员、积极分子来到现场观看演出,深刻领悟老一辈革命家崇高的政治品格,坚定自身对共产主义远大理想的不懈追求。

演出虽然已经结束,但震撼久久留于大家心间,觉醒的先驱,他们的筚路蓝缕,铸就了我们的岁月山河,也敲响了另一个新时代的大门。

观演结束后,同学们纷纷表示,作为新时代的青年,要向革命先辈学习,承担起时代赋予的责任,为祖国的发展奉献出青春和热血,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,努力使自己成为无愧于时代,无愧于历史,无愧于国家的好青年。