经济管理学院组织召开“劳动最美丽,奋斗正青春”系列主题团日活动

作者:吴曈   时间:2024-05-17   点击数:

为引导学生学习先进典型榜样精神,自觉参与劳动教育,传承和弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以奋斗书写出彩青春。根据校团委《关于5月份主题团日活动安排的通知》要求,经济管理学院团委于5月初组织了“劳动最美丽,奋斗正青春”系列主题团日活动。

以学促行,开展主题团日教育

4月30日至5月6日期间,经济管理学院各团支部召开了“传承劳动精神,彰显青春文采”主题团日活动。通过团支书领学、团员青年交流心得体悟的形式,使同学们了解了劳动节以及劳动内涵的相关知识,充分理解了劳动是创造财富的源泉,领悟到劳动者无私奉献的精神。同学们纷纷表示,自己将把劳动精神铭记于心,在未来的生活中不断继承和弘扬劳动精神,将劳动贯彻生活之中。

以行践学,开展社会实践服务

4月27日与5月8日,经济管理学院分别组织青年志愿者来到佰嘉城社区和东亚上北社区,开展创城问卷调查和社区环境综合治理志愿服务。

在活动过程中,志愿者们自发分组。一队携带创城知识问卷,进入社区居民楼开展调查工作,他们饱含热情,态度认真,耐心十足,向社区居民详细普及了创城相关知识,为共建文明城区添砖加瓦。另一队则深入社区,手持铁夹、垃圾袋环绕社区展开环境清扫,对重点卫生死角进行了全面清洁,他们不畏脏乱,不惧劳累,身体力行,让社区风貌焕然一新,发扬了志愿者不怕吃苦、敢为人先的精神,体现了青年大学生的良好风貌。

经济管理学院将持续开展好学生劳动教育。教育引导广大团员青年牢固树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的崇高理念。