三元食品总经理唐宏为经管学院研究生带来精彩报告

作者:李靖   时间:2024-09-12   点击数:

经济管理学院第95期“静观论坛”于9月11日下午在经管楼报告厅隆重举行,本次论坛邀请了北京三元食品股份有限公司总经理唐宏带来《从快消食品企业经营管理看个人成长管理》的精彩报告。报告由经济管理学院科研与研究生工作副院长王琛主持。

在报告中,唐宏从“时代、战略、治理、管理”对企业和个人的影响切入,通过实际案例对什么是“战略”进行定义,进而提出企业经营管理的核心是打造市场竞争力。接下来,他将多年企业经营管理的经验和领悟融入建立市场竞争力的七个层面的系统思考中,较为全面的解析了企业经营管理在战略层面需要思考的问题。随后,他巧妙地将建立企业市场竞争力的七个层面思考引申到对个人成长的思考,以敏锐独到又高屋建瓴的视角,从个人的职业定位、探索、积累、发展、价值实现等各个方面进行了精彩的阐述,不仅仅教给学生如何做事,更是教给学生如何作人,如何面对人生的选择和职业发展的高潮低谷。尤其是报告中提到在个人营销中应该做到“诚信”和“知行合一”,通过作“靠谱”的人来获取信任、提升自己的社会价值。最后他鼓励同学们在国家大发展的时代背景下,选择正确的、有挑战性的、需要时间积累的事情来“做实自己”,不断促成自我成长,最终实现自我价值。

报告结束后,经济管理学院院长刘芳代表学院师生向唐宏总经理献上了鲜花,预祝北农和三元校企协同联培育人育才模式更上新台阶。

本次报告不仅为同学们展现了一流的企业经营管理理念,更为大家的个人成长规划提供了富有价值的参考,使经济管理学院的同学看到了时代企业家的风范和胸怀。