经济管理学院召开2024年春季学期研究生教学和培养工作师生座谈会

作者:李靖   时间:2024-05-09   点击数:

为深入了解我院研究生教学和培养工作进展情况以及学生遇到的问题,经济管理学院于5月8日下午在经管楼401召开了2024年春季学期研究生教学和培养工作师生座谈会。学院党委副书记学生工作副院长邬津,研究生督导导师代表研究生教学秘书研究生辅导员研究生代表与会交流会议由学院科研与研究生工作副院长王琛主持。

会上,王琛详细说明了本学期研究生培养和教学方面的主要任务和工作,并鼓励同学们在导师的带领下,聚焦前沿科学和国家重大战略,不断追求卓越,努力在自己的研究领域潜心钻研,扎实提升学术能力,成为服务北京乃至国家三农建设的生力军。邬津帮助同学们梳理了党建思政、评奖评优、推优入党、就业创业等教育管理服务工作的相关规范,并鼓励研究生通过全过程努力提升就业竞争力。

来自学院各个专业、年级的研究生代表依次发言,畅谈学习体会和科研感悟,并对学院研究生培养工作提出了有益的建议。导师代表们围绕同学们关心的毕业论文撰写、实践实训培养等问题,与研究生代表进行了现场交流。研究生督导隋文香老师肯定了经管学院研究生培养工作的成效,并对下一步提高课堂效率、提升毕业论文撰写质量等提出了建议。

座谈会的举行搭建了学院与学生沟通交流的平台,形成师生间的良好互动,为今后不断完善培养环节以及研究生教育管理水平,提高人才培养质量打下良好基础。