经济管理学院各系召开2024年毕业专题工作会

作者:静观学苑   时间:2024-05-08   点击数:

为贯彻落实学校“每月一题”重点工作点评会关于“高质量做好毕业生就业工作”点评部署和学院年度重点工作推进会精神,经济管理学院各系分类、分层,通过线上、线下会议形式分别召开了毕业专题工作会,针对论文撰写、就业创业、安全稳定等涉毕业生的重点工作进行了再研究再部署再推进。

农经系结合论文撰写、就业指导分别组织20级农经1、2班,专项招生农经3班的毕业生召开专题会议。系主任赵海燕结合学校和学院要求,对本科生毕业论文撰写、格式规范、论文查重、毕业论文答辩、综合实习等给全体同学进行了详细讲解和细致培训,系党支部书记黄雷,副主任江晶,秘书张强强,班主任郭爱云、周蒙老师分别结合各自经历和视角为本届农经毕业生鼓劲加油打气,希望同学们抢抓岗位机遇、合理定位就业,不负韶华、不懈奋斗。辅导员陈育老师结合当前就业形势、就业政策、择业去向等进行了讲解和指导。

经济系、会计系、工商系结合实际,组织本科指导教师、研究生导师结合毕业论文撰写、就业创业工作进行了部署、研讨和动员。各系将充分发挥“三全育人”在就业工作中的作用,突出全员就业育人的实效性。通过此次会议,各系及2024届毕业生明确了下一步的工作重点、努力方向,纷纷表示将师生合力齐上阵,教师落实好教书育人的最后一公里,学生谋定好求学生涯的最后两个月,狠抓落实切实做好2024届毕业生的各项工作。

经济管理学院将持续贯彻“工作落实年”的各项举措,从学院到系室认真做好当前本科教育教学审核评估工作,持续加强对毕业班学生的毕业论文和综合实习指导,积极推进毕业生高质量充分就业。