经济管理学院2023级会计学(ACCA方向)实验班开班

作者:   时间:2023-09-25   点击数:

2023年9月22日,经济管理学院举行2023级会计学(ACCA方向)实验班开班仪式。东亚国际教育创始人兼CEO张红霞,北京农学院教务处处长马兰青,经济管理学院党委副书记、院长刘芳,东亚国际教育高校合作部经理秦勇及有关师生参加,经济管理学院副院长徐广才主持开班仪式。

刘芳代表经济管理学院向各位新同学表示祝贺和欢迎,向学校领导和教务处的关怀支持、东亚国际教育团队和相关老师的辛勤付出表示衷心感谢。

刘芳要求新同学强化时间管理意识;强化学习自律意识,用钻研精神去抵制功利和浮躁复杂的社会;理性看待“内卷”,积极面对竞争,耻于“躺平”,用奋斗定义美好明天。

刘芳鼓励新同学成为有社会担当和健全人格、有职业操守和专业才能、有“三农”情怀和科学素养、有历史眼光和全球视野、有创新精神和批判思维的“五有”经管人。

张红霞在致辞中充分肯定了同学们蓬勃朝气的精神面貌,鼓励新同学不忘初心,为了自己的理想目标勇于坚持,敢于面对挑战,在ACCA课程学习中不断突破,通过大学四年的学习,遇见最好的自己。

马兰青充分肯定了会计学ACCA实验班的办学特色:办学模式契合学校都市农林特色高水平应用型大学的发展定位,教学观念富有特色。ACCA实验班是优中选优的班级,新型的教学模式和课程体系,对学生的成长成才具有积极推动作用。他要求加强校企合作,双方共同探索ACCA实验班教学的北农模式,办出特色和亮点;加强师资队伍建设,持续提升教育教学水平;新同学要脚踏实地,严格要求自己,把握大学的美好时光。

开班仪式结束后,全体参会人员在经管楼前合影留念。