经济管理学院召开2023年秋季工作部署会

作者:   时间:2023-09-03   点击数:

为顺利迎接新学期,学习贯彻学校第四次党代会议精神,9月3日经济管理学院在经管楼401会议室召开2023年秋季工作部署会。会议谋划部署学院下半年重点工作,加快推进学院各项事业高质量发展。

经管学院院党委书记王万山讲话,对暑期为学院各项工作无私奉献的老师表示感谢。传达了学校第四次党代会精神,强调今后五年学校工作的指导思想,详细解读一个奋斗目标、实现九个方面显著提升、全面实施五大工程、打造高质量党建六大举措。激励教职工围绕学校“1956”的发展思路,以“功成不必在我”的胸怀和“功成必定有我”的担当,做好本职工作,推动学院各项事业创新发展,用实际行动回答好“教育强国,北农何为”“农业强国,北农何为”这一重要时代课题。

经管学院党委副书记、院长刘芳通报了农经博士点申报筹备工作进展,并就近期人事、财务、办公室等工作进行了部署。要求教职工结合自身岗位工作,认真学习贯彻学校第四次党代会议精神、对标学院事业发展新需求,努力发掘潜能,助力学院高质量发展。

经管学院副院长刘笑冰就期初教学检查、学业预警、本科毕业论文开题、学生课程退补选、重修及外事工作等进行部署,强调重点关注专升本、退伍等学籍异动学生学业情况。经管学院副院长王琛就科研经费到账情况,研究生专业教育、招生、论文开题、培养计划制定等工作做了部署。经管学院党委副书记、副院长张晓凤通报并部署了研究生和本科生迎新、学生就业、奖助学金评定、安全稳定及舆情排查等工作。

新学期,新起点,新征程。此次会议为深入学习贯彻学校第四次党代会议精神找准了落脚点,为学院新学期各项工作指明了方向,为各项工作有序、高效开展奠定了坚实基础。

会议由刘芳主持,学院领导及全体教职工参加了会议。