经济管理学院各系开展2023级新生专业教育

作者:   时间:2023-08-31   点击数:

为帮助2023级新生完成角色转变,养成良好学习习惯,了解自身专业、明确未来发展规划和努力方向,引导新生系好大学生涯的第一粒扣子,以积极向上的精神风貌迎接自己的大学生活。经济管理学院各系分别开展了2023级新生专业教育。专业教育由各系主任主持,各系专业老师、全体2023级新生参加。

各系主任分别结合各系发展概况、师资力量、培养目标、主要就业方向、就业情况及专业前景等方面向同学们做了详细的介绍。建议新生扎实课程学习、消化沉淀知识理论、在实践中学思践悟,同时推荐了实用的学习工具和书目,使同学们更加了解即将开始的专业学习,促使大家尽快确立自身的学习目标。

各系分别邀请了专家学者、行业精英为同学们进行了专业教育讲座。其中,农经系邀请了北京市农业农村局产业发展处处长涂宏汉向同学们介绍了北京农业的整体情况和发展特点,还邀请了北京通州阳光农场负责人曹女讲解自己的返乡创业故事。经济系邀请了安华农业保险股份有限公司北京分公司总经理赵凯为新生们作主题为《农业保险的前生今世》的学术报告。会计系邀请了北京国佳中睿致信税务师事务所所长孟佳围绕会计专业现状与发展前景进行讲座。工商系邀请了北京云泽科技有限公司总经理张志凯分享了工商管理类专业的学习与思考。专家学者的精彩讲座,使同学们对所学专业有了更加深刻的认知与了解,对自身未来发展有了更多的思考。

通过此次新生专业教育,让2023级新生受益匪浅、感受颇深。同学们纷纷表示,此次专业教育使自己准确地了解所学专业现状以及发展情况,激发了对所学专业的学习热情,同时对未来发展有了更加明确的目标。自己会在未来的四年里勤奋学习,不断自我提升,积极参与实践,投身乡村振兴,为强国建设民族复兴贡献青春力量!