中国教育技术协会学术专业委员会一行来访经管学院

作者:   时间:2023-04-24   点击数:

2023年4月21日上午,原教育部教育技术学教学指导委员会委员、原中央电化教育馆学术委员会主任、现任中国教育技术协会学术委员会常务副主任的刘雍潜教授,新基建+高校信息化研究项目课题组主任刘传峰等一行来访经济管理学院。经济管理学院院长刘芳,副院长刘笑冰,实验室副主任孙玉良等参加了座谈交流。

刘芳首先简要介绍了学院的基本情况,并重点介绍了学院对标学校高水平应用型大学的办学定位,搭建的“六位一体”实践人才培养体系所取得的成效。随后刘芳代表课题组就对承担的中国教育技术协会的“新基建+高校信息化”重大项目进行了项目的中期汇报。刘雍潜主任等对项目的中期进展情况进行了肯定。

刘雍潜一行参观了经管学院实验教学中心的农产品融媒体人才培养中心、经管类跨专业综合实训室以及三农大数据速调中心等,并对学院在经管类实践人才培养领域所做探索和成效给予了高度评价。双方对新基建数字化背景下,教育数字化赋能三农、赋能乡村振兴人才培养等话题进行了深入探讨。