用心用力用情——经济管理学院圆满完成2022届本科毕业生返校及行李打包邮寄工作

作者:   时间:2022-07-07   点击数:

2022年毕业季,为切实做好疫情防控常态化下毕业生返校及行李打包邮寄工作,根据学校《2022届毕业生行李打包邮寄工作方案》工作要求,在学生工作部(处)、后勤基建处、校办产业处、安全稳定工作部(处)等部门的大力支持与配合下,经济管理学院于7月4日至6日圆满完成了2022届本科毕业生返校及行李打包邮寄工作。

周密部署,稳步有序推进筹备工作。经济管理学院高度重视毕业生返校和行李打包邮寄工作,结合学校要求,开展专题会议研究部署学院毕业生行李打包邮寄工作方案,毕业年级辅导员与毕业生一对一、点对点联系,全面摸排统计学生返校以及行李邮寄、寄存或自提需求,及时掌握并动态更新学生信息。学院向全体党员教师发出倡议,号召党员教师积极参与毕业生行李打包邮寄志愿服务工作。在毕业生返校及行李打包邮寄协调会上及时汇报工作进展,并与相关部门密切沟通人力、物资需求,确保毕业生返校和行李打包邮寄工作稳步有序推进。

用心用情,圆满完成毕业生返校工作。在学校各部门的大力支持和学院老师的共同努力下,经管学院于7月4日至5日圆满完成了232名本科毕业生返校工作。当阔别校园数月的毕业生再次走进熟悉的经管楼,看到为欢迎毕业生“回家”而精心布置的经管楼一层大厅,听到学院师生志愿者们的暖心问候和毕业祝福,同学们感到十分温暖与感动。7月4日下午,北京农学院党委书记赵锋、党委副书记易帅东、学生工作部(处)和安全稳定工作部(处)等相关部门领导来到经管学院毕业生宿舍了解当天学生返校及行李打包情况,并亲切慰问返校学生与师生志愿者。学校领导的关心关怀让现场师生倍感温暖。

勠力同心,高效完成行李打包邮寄工作。在这个特别的毕业季学院教职工和在校研究生、学校幼儿园志愿者和学生工作部(处)、校团委、校工会的教师志愿者组成了行李打包志愿服务队,帮助无法返校的同学打包邮寄行李。志愿者们全程与校外毕业生视频通话,为毕业生提供个性化服务,在打包过程中充分保护学生个人物品的隐私安全。从衣柜、桌面、床铺等个人区域到卫生间、洗漱间、阳台等公共区域逐一查找确认,保证每位学生的每件物品都不被遗落。行李打包完毕后,学院组织在校师生和各部门教师志愿者们作为行李寄送管家点对点对接每一件学生行李,协调后勤基建处的志愿者统一组织搬运,再由校办产业处联系快递公司进行行李邮寄,所有学生行李均配有专人跟进转运全流程,确保底数清、去向明。

正值盛夏,在打包邮寄过程中很多老师、工作人员和学生志愿者的衣服都被汗水浸透了,手指也被打包绳压出了深深的勒痕,尽管如此,大家的干劲儿却丝毫不减,只为行李能早日寄送到毕业生手中。

看到老师与同学忙碌的身影,毕业生们纷纷有感而发。2018级农林经济管理专业孙亦萱说:“由于疫情我们不能线下自己收拾行李,看到老师们拿起工具、做好防护,进入学生宿舍,当起了线上“主播”,与我们毕业生视频连线逐一确认物品,化身为“搬运工”和“收纳员”,为我们打包物品、寄送行李,真的感到老师们无私的奉献和对我们的爱。看着老师在视频那边忙上忙下,我特别感动,非常想念学校和老师们,谢谢你们,真的辛苦了。”

2018级国际经济与贸易专业迟雨晨说:“十分感谢老师们在如此炎热的天气下为我们毕业生的行李进行打包,汗水浸透了衬衫,但老师依然在视频中一件一件耐心地向我询问,一件一件耐心地向我核对,让我在这个特殊的毕业季里依然能够感受到老师们带给我的温暖。”

2018级会计学专业徐惠宁说;"终于,在7月4日的这天,我的大学生活结束了,这天是我最后一次以学生的身份收拾了我们住过四年的宿舍,游览了我们上学往返的银杏路,告别了陪伴我们四年的老师,一切都很圆满!感谢为我们收拾行李的老师,您们忙碌的身影仿佛还在眼前萦绕,再见了北农,这个承载了我四年幸福时光的地方!"

2018级工商管理专业王丁晨说:“7月4日一早,我怀着激动的心情踏入久违的校园。未曾想老师们早已在宿舍门口等待我们,厚重的打包箱,一排排马克笔,还有门口成队整装待发的电三轮,学校的贴心关怀让我倍感温暖,学士服、纪念章,北农餐券,一样样精致的礼物处处彰显北农的温情。何其有幸与如此体贴入微的老师们相遇,何其有幸在北农留下最美好的时光。”

2018级市场营销专业杨静怡说:“四年的时间,转瞬即逝。虽然受到疫情的影响,不能回校打包行李,但是有一直关心关怀我们的学校,有亲切的老师们,通过视频的形式,老师们耐心的把我宿舍里的东西一件件装到行李箱,看着老师们忙碌的身影,我的内心也是暖洋洋的,希望在疫情结束后可以回校学校,好好跟学校告别!”

2018级投资学专业张瑛琦说:“今天,我怀着无比激动的心情重返学校,依然是熟悉的景色,宿舍里随处可见老师们帮忙打包行李的身影,老师们大汗淋漓,任劳任怨为同学们提供帮助,感谢老师们无微不至的关怀,这四年您们像家人一样陪伴我们成长,现在我们即将各奔东西,但我相信每一个北农学子都一定不会辜负老师们的期望,一定不会忘记北京农学院这个属于我们的温暖大家庭。”

7月4日至7月6日,经管学院共完成232名本科毕业生返校打包行李及423件行李的邮寄工作。一件件行李承载着学校对毕业生的深深祝福,饱含着老师对同学们的浓厚情谊,也为毕业生们在这个特殊的毕业季留下了一份美好温馨的回忆。