经济管理学院教师为全院学生讲授疫情防控“大思政课”

作者:   时间:2022-04-29   点击数:

4月28日至29日,经济管理学院副书记张晓凤老师、各年级班主任、辅导员老师通过线上主题班会的形式为学院本科生和研究生讲授疫情防控“大思政课”,聚焦正确认识当前疫情防控形式的复杂性和严峻性、“动态清零”政策的必要性和科学性、校园疫情防控从严从紧的特殊性和重要性等重点问题开展了深入细致的讲解。

值此“五一”劳动节放假前夕,以疫情防控大思政课”为契机,班主任和辅导员老师还为学生进行了“五一”放假前疫情防控及安全教育。老师们提醒学生在“五一”假期中应继续坚持“非必要不出京”“在校生非必要不离校”“校外学生非必要不返校”,严格履行出返京、离返校审批程序;继续坚持每日健康打卡;外出加强疫情防控和个人防护,不聚会、不聚集;交通出行自觉遵守交通法规,注意交通安全,不超速、不酒驾;注意防火、防盗、防意外伤害及防电信网络诈骗;规范网络发言,自觉做到不信谣、不传谣。

通过学习“疫情防控大思政课”,同学们对当前疫情防控形势有了深刻的认识,更加理解和支持校园和社会疫情防控措施。学生们纷纷表示将从自身做起,“当好自身健康第一责任人”,主动做好个人防护,为织密筑牢疫情防控防线贡献自己的一份力量。