【青年风采】经济管理学院环保主题团青沙龙活动顺利举办

作者:   时间:2021-12-07   点击数:

为提升经管学子们的环保意识,强化同学们将环保理念融入生活当中的主动性和自觉性。经济管理学院团委学生干部联合学院青协与北京农学院环保社,于2021年12月4日晚8点30分在经管楼401办公室开展了经济管理学院环保主题团青沙龙活动。

此次活动共分为四个部分,分别为ppt展示、垃圾分类答题、环保袋制作和展示环节。

首先是由环保社的同学讲述关于环保主题的ppt,向同学们宣传环保知识。主要内容包括垃圾对人与环境的危害、垃圾分类的重要性、垃圾分类的标识、垃圾分类到底怎么分。同学们都听得很认真,并对环保知识表现出了很大的兴趣。听完环保社同学的讲述后,同学们在手机上进行了垃圾分类线上答题。

之后是环保袋制作,同学们每三个人为一组,各组分工合作,开展了环保袋制作环节。各位干事奇思妙想,认真创作,有画卡通人物的,有画植物的各式各样,各有特色。

完成环保袋制作后,同学们进行展示分享,各小组派代表发言,讲述本组作品的设计理念及制作感受,并表述组内成员如何团结协作、互相配合,最终完成精美的作品。

通过此次活动,提高了经管学子的环保意识,增加了同学们的环保知识与动手能力,同时增进了各位团员青年干部之间的交流与合作,为今后开展工作打下了坚实的基础。