经管学院开展“齐心协力、科学防疫”主题班会活动

作者:   时间:2021-11-13   点击数:

为了提高学生对科学防疫的认识,严格遵守学校疫情防控的要求和规定,提高学生的重视程度,做好个人卫生防护,共同维护来之不易的安全防疫成果.经管学院各班级在114-11日期间组织召开线上线下“齐心协力、科学防疫”主题班会。

班会上,班主任将权威疫情形势信息和学校具体防疫要求及时通知传达到每一名学生,强调在疫情防控期间,做好个人防护和卫生,坚持科学佩戴口罩,不聚集,保持勤洗手、常通风、“一米线”等卫生习惯。做好健康监测与就医,自觉发热时要主动测量体温,若出现可疑症状,要主动报告班主任和辅导员。同时各班班主任强调了上课要求及学籍管理制度,提醒学生预防电信诈骗及金融诈骗,按照学校、学院要求积极参与“119”消防安全宣传月活动。

通过开展科学防疫主题教育班会,正确引导学生做到非必要不离校、不传谣、不信谣、不轻视、不恐慌, 坚决遵守学校疫情防控规定和制度,保持良好的卫生和健康习惯, 增强学生安全意识,营造了健康、科学、乐观的防疫氛围。