学先进,促交流,凝心聚力谋发展--经管学院赴对外经济贸易大学国际经济与贸易学院走访交流

作者:   时间:2021-04-22   点击数:

为了进一步优化国际经济与贸易、国际商务等专业人才培养方案,助力学院高层次国际商务人才的培养,经济管理学院院长刘芳一行于4月20日下午赴对外经济贸易大学国际经济贸易学院开展交流。同行人员包括经济管理学院教学工作副院长刘笑冰,经济系主任何伟,经济系书记刘亚钊及潘恩阳老师。

对外经贸大学国际经济贸易学院书记曹小勇教授、副院长蓝庆新教授、国际商务与合作学系主任王健等出席座谈交流。首先曹小勇书记介绍了对外经贸大学国际经济与贸易本科专业和国际商务研究生专业的人才培养模式和先进经验。两校教师重点围绕教育部教指委指导性培养方案和国际商务人才培养过程中的实践、实习环节进行了深入的研讨。

对外经贸大学作为全国国际商务专业学位教指委秘书处单位,在培养国际经贸、国际商务人才方面积累了丰富的经验。此次走访交流为完善我院国际商务人才培养方案汲取了新的有益思路。