经济管理学院召开2018年度处级党员领导干部民主生活会

作者:   时间:2019-01-21   点击数:

根据学校《关于开好2018年度处级党员领导干部民主生活会的通知》和《经济管理学院2018年度处级党员领导干部民主生活会工作方案》的总体安排,经济管理学院于2019年1月18日在经管楼401会议室召开了2018年度处级党员领导干部民主生活会。学校纪委书记李伟书,纪委(监察处)干部孙志明出席了此次民主生活会。学院领导班子参加此次会议,会议由党总支书记胡宝贵主持。此次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处这个主题,紧密联系班子和个人实际,从思想政治、精神状态、工作作风等方面,深入查摆问题,深刻剖析原因,认真开展批评与自我批评。

会议由学院党总支书记胡宝贵通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表学院领导班子作对照检查,深入剖析了学院班子思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的不足及产生原因并明确整改措施。学院5位处级党员领导干部逐一发言,结合分管工作认真查摆自身存在的问题,分析问题产生的原因,明确了努力方向。班子成员之间结合彼此工作中以及自身主观方面存在的问题开展了积极健康而又不缺辣味的相互批评。

最后,李伟书书记做了重要讲话。他指出,此次民主生活会,全院班子成员高度重视,准备充分,会议召开的很成功也很有效果,班子成员之间勇于剖析自己,敢于相互批评,对照材料分析透彻,开展批评和自我批评比较充分。他强调,班子成员要以此次民主生活会为契机,做好问题整改落实,班子制定好整改方案,个体确定好整改清单,整改措施要以问题为导向,对着问题去整改,对着问题去提升。李书记提出几点希望,一是要切实履行政治引领作用,全院要将政治建设放在首位,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正做到了“三个一”、“四个决不允许”,领导干部要率先垂范,以身作则,带动全院师生讲政治守规矩;二是要压实全面从严治党和党风廉政机制,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话强调取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,学院要结合岗位职责加强风险点防范,要进一步健全完善优化内部管理制度,将全面从严治党主体责任制度层层压实,逐级落地;三是要夯实班子建设,要通过民主生活会提升班子团结协作能力,学院发展的关键在于班子,班子成员要分工明确,有效配合;四是要踏实谋划发展,要以学校第四次党代会为契机,既要总结好过去五年的工作,又要谋划好未来五年的发展,要结合国家、北京市、学校的相关规划精神,以学院的发展需求为出发点,早谋划、多统筹;五是要切实突出党组织和党员的先锋模范作用,党建要围绕中心服务大局,2019年要以本科教学评估为中心,基层党组织和党员师生要充分发挥作用,以最饱满的热情迎评促建;六是要压实安全责任,在推进好学院发展的同时不忘“安全”两字,要及时总结经验教训,以安全促发展,以安全求发展,切实做好寒假(春节)期间师生的安全教育工作。