经管学院2018级新生运动会系列报道(三)

作者:   时间:2018-10-29   点击数:

超越自我,再创辉煌

又到了丹枫迎秋之季,2018级新生进入校园,一年一度的新生田径运动会也如期召开。2018年10月19日早上9点,2018级新生在操场集合,庆祝运动会的开幕。选手们也在场外检录处摩拳擦掌,斗志满满,对胜利的向往激励他们勇往直前,不畏艰辛。

紧张、刺激的女子跳高比赛开始了,。只见吴一良快速助跑之后直腿摆动腾跃到空中,两臂向上摆起,全身向上挺,朝着横杆中央起跳。这一连串的动作优美绝伦,观众爆发一阵雷鸣般的掌声。最终,吴一良凭借着自己的身高优势以及跳高技巧一路过五关斩六将,成功斩获第三名的好成绩!同时,我院夏非凡同学最终得到第九名的好成绩。

男子跳远项目的比赛中韩逸朗同学准备充分,看起来胸有成竹,老师一挥手,只见他弓着腰,双手紧握拳头,两眼盯着前方,突然,他猛地一甩头,迈开大步,一阵箭走如飞的狂跑,速度愈来愈快,一转眼就到达了踩板,猛地一跃,两腿向前伸展,在空中划出了一道弧线,落在了松软软的沙子里,第一跳就名列第一轮的第一名。第二跳完毕后,传出韩逸朗同学受伤放弃第三跳的消息,但庆幸的是他仍然顺利进入了决赛。即使受伤对竞技状态有很大影响,但他还是毅然决然的决定坚持到最后,经管412号选手韩逸朗最终获得跳远比赛第二名的好成绩。

女子铁饼比赛中随着刘正妍同学身体的旋转,一道美妙的弧线在天空中划出,最后铁饼被远远抛在田赛场上。刘正研同学夺得女子铁饼的第四名。

同时男子铅球也开始比赛了。高登龙同学深呼一口气,正视前方,右手拿起铅球,单手将铅球托起,身体向后倾斜,眼睛注视着前方,将力气汇集到一处,然后身体猛向前倾,右手用力向前推,铅球便脱手而出,在半空中划出一道优美的抛物线,远远的落在比赛场上。第一次他已经取得不俗的成绩,之后的两次,他还不断调整姿势和状态,想取得更好的成绩,对自己有更高的要求。每一次的投掷,都是他激情的展现。最后结果出炉,高登龙同学获得男子铅球的第一名。

男子跳高比赛拉开了下午赛段的帷幕。韩逸朗在步伐优美的助跑后,一跃而起,身体在空中划出一道弧线,之后迅速沉身、收脚,身手矫健的完成每一次的挑战。一次次突破自己,跳到更高的高度。最后,韩逸朗取得了第二的好成绩。

女子铅球的比赛刘正研同学沉着冷静,以放松的状态走上赛场。她从容的托起铅球,目视前方,姿势也很是标准。此时的她,把所有力气和注意力放在铅球上,找准方向。在她一发力后,铅球从她手中抛出。在三个回合中,她每次都在不断突破自己的成绩进入决赛。在决赛中,她也毫不畏惧,继续保持着她良好状态。三轮决赛,她也毫不松懈,最后获得女子铅球比赛的第一名。恭喜刘正研同学,感谢我院运动员对比赛的付出。

女子跳远项目的比赛,经管437号选手郭艺彤凭借着三米六二的成绩取得了决赛第三的优异名次,为经管学院争得了荣誉。当裁判的旗子落下,郭艺彤同学似离了弦的弓箭一般助跑,落地的瞬间引起连连惊叹,无论是助跑,起跳,还是腾空,落地犹如流水线一般准确无误,一条美丽而优美的弧线落入沙子柔软的怀抱。即使对手的挑战不断来袭,但她不惧挑战,最终在决赛中成功获得了第三名的好成绩。

文/张翔宇 赵潇萌 田欣然

图/张连旭 李冶镆 马鸿雨 任笑寒