经管学院参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览

作者:   时间:2021-09-27   点击数:

924日、25日,在学校党委宣传部安排下,经管学院党总支组织学院师生代表前往中国共产党历史展览馆,参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”。

在中国共产党成立100周年之际,中国共产党历史展览馆向我们展示了党的百年历史、百年奋斗和百年成就。展览分为“建立中国共产党夺取新民主主义革命伟大胜利”“成立中华人民共和国进行社会主义革命和建设”“实行改革开放开创和发展中国特色社会主义”“推进中国特色社会主义进入新时代 全面建成小康社会开启全面建设社会主义现代化国家新征程”四个部分。珍贵的文物实物、翔实的档案资料、生动的图片视频、逼真的复原景观,全方位、全过程、全景式、史诗般展现中国共产党带领中国人民铸就百年辉煌的不懈奋斗、不怕牺牲、理论探索、为民造福、自身建设的波澜壮阔的历程。

在中国共产党“一大”会址区,通过动画效果营造出来的波光粼粼的水面上,一艘实景“红船”将我们的心荡漾到了中国共产党诞生的那段岁月,“自从有了中国共产党,中国革命的面貌就焕然一新了……”讲解员讲解道。小小的红船激流勇进,“红船精神”始终指引着我们伟大的党迎接万难、开阔天地。

此次参观学习使学院师生代表重温一个大国和大党的百年光荣与梦想、缅怀先烈的英雄事迹、感受伟人的奉献情怀、接受心灵的净化洗礼。参观过后,学院老师纷纷表示,要从党的百年非凡历程中感悟思想伟力,从党的百年奋斗历史中汲取不断前进的精神力量,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以更加坚定的政治态度、更加求真的精神状态、更加扎实的工作作风投入到党史学习教育中,把学习成果转化为工作实效,以实际行动为教育事业发展贡献力量。作为新时代大学生,更应牢记党史、不忘初心,更要发扬继承老一代革命家的优秀品质,无愧于我们的使命与担当,在党的奋斗征程中贡献自己的力量。

“每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。”正如展馆的结束语所说,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。我们将从党史中汲取不竭的力量,初心如磐、使命在肩,昂首奋进崭新征程!