经济管理学院党委理论学习中心组召开(扩大)学习会议

作者:吴曈   时间:2024-07-25   点击数:

7月24日,经济管理学院党委理论学习中心组召开(扩大)学习会,学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》及“习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明”等内容,号召学院党员干部以改革创新精神推动学院事业、助力学校事业高质量发展。会议由党委书记王万山主持。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴历史伟业的关键时刻召开的重要会议。全会紧密围绕推进中国式现代化这一主题,科学谋划了进一步全面深化改革的总体部署,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚强决心和强烈担当,具有划时代的重要意义。

会议要求,要把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,学院全体党员干部要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,要充分认识党的二十届三中全会的重大意义,深入学习领会全会精神,提高政治站位,强化理论武装,推动实践工作,助力学院事业高质量发展。

会议强调,要以二十届三中全会精神为指引,全力抓好暑期及下半年各项工作的推动落实。学院党员干部要从学院事业发展角度思量,守正创新、解放思想,转变理念、明确定位,主动谋划、敢作善为,坚决落实立德树人根本任务,努力在教育教学、人才培养、科学研究、社会服务等方面多下功夫、多谋创新、多出成绩,切实把学习成效转化为推动事业发展的生动实践。

学院领导班子成员,党支部书记,系主任,行政教辅管理人员参加学习。