经济管理学院职业生涯规划讲座顺利举办

作者:   时间:2022-02-22   点击数:

20211027日,经济管理学院联合高顿教育开展的职业生涯规划线上讲座顺利举办,两百多位本科、研究生毕业生同学参与了此次讲座,此次讲座荣幸的邀请到了高顿财经CFA研究院高级讲师兼高级项目投资顾问专家董岳老师。

董岳老师先后毕业于哈尔滨工业大学和澳大利亚莫纳什大学,获金融学和计算机学双硕士学位,在海内外顶尖金融机构工作超过15年,历任高级投资总监、高级风控总监与董事总经理等职位,曾参与《中国互联网投资基金》设立,并与阿里巴巴集团共同设立投资基金。

首先董岳老师通过对世界金融中心的介绍引出了金融这一行业,系统的为同学们介绍了金融机构、金融的分类、金融银行、保险和券商等相关知识,让同学们充分了解到了金融领域。紧接着Jesse老师联系到现实:通过数据向同学们展示了毕业季就业人数众多,就业难的问题,并指出金融行业拥有高薪酬、社会地位高、发展快等就业优势,鼓励同学们积极报考金融专业的证书考试,最后Jesse老师并着重介绍了CFA考试,全方面为同学们介绍了CFA考试的含金量及知识体系和报名信息。CFA作为全球金融第一考已经被全球多个国家认可,在中国很多城市对考取CFA资格证的人提供优惠政策。

通过此次职业生涯规划讲座,同学们都更深入的了解了金融这一行业和CFA考试,对于职业生涯和未来发展方向也有了更加明晰的认识。讲座会后同学们受益匪浅,都纷纷表示要提前对自己未来的职业生涯进行规划,至此,经管学院职业生涯规划讲座圆满完成!