经济管理学院召开线上期中教学检查工作师生交流会

作者: 时间:2022-05-11 点击数:

2022年5月7日,经济管理学院采用线上的形式召开了2021-2022学年第2学期本科师生期中教学交流会,本次座谈会由经济管理学院教学副院长刘笑冰老师主持,经济管理学生副院长张晓凤老师、校级督导组沈文华、李晓玲老师、学院督导隋文香老师,各系主任以及学院教学秘书和各专业、年级学生干部代表30余人参加了本次会议。

本次座谈会师生主要针对本学期线上教学的学业情况、学业困难、防疫打卡以及教学内容、方法、作业和毕业实习及论文进展情况等方面进行了交流,大多数同学表示积累具备了线上学习的经验,能较好的适应网课的节奏和方式,积极热情地与老师进行互动,认真完成课后作业。但部分大一新生也提出了网络学习和线上互动中遇到诸如自律性不足、设备卡顿等相关的问题和挑战。会上,院系领导、督导和老师也针对同学们提出的问题和困惑进行了及时的解答和积极的鼓励。

李晓玲老师充分肯定了经济管理学院本学期线上教学的质量,同时倡议广大学生干部要积极思考、勇于担当,在疫情防控期间锤炼能力、争做表率,营造良好的班级学习氛围。最后,沈文华老师谈到当前教育教学正处在一个百年大变的格局之下,线上教学质量的提升也是一个师生互长的过程,同学们要积极关心学校的变化,与老师们建立有效而紧密的沟通;同时,教师们要继续秉持以学生为中心、持续改进的OBE教学理念,推动经济管理学院本科教学迈上新台阶。

Copyright©: 2008-2009 北京农学院经济管理学院