经济管理学院召开基层党支部书记工作例会

作者:经济管理学院   时间:2024-10-09   点击数:

2024年10月8日,经济管理学院召开基层党支部书记工作例会,推动、部署第四季度重点工作。学院党委委员、基层党支部书记、教师党员代表参加会议。会议由学院党委副书记、副院长邬津主持。

会议实施了教学科研一线教师党支部书记考核,布置了加强教师思想政治教育和师德师风专项学习安排并开展学习动员部署和专题理论学习,安排了下半年学生党员发展工作。重点部署了年度工作任务的第四季度阶段性冲刺目标。

党委副书记、院长刘芳传达了学校“每月一题”九月份专题会精神并指出,各基层党支部要切实发挥党建思政的引领作用,融合学科建设、人才培养、科技创新、社会服务等工作,守正创新、勇毅前行,强化宣传、营造氛围,盯紧重点、挖掘亮点,正视问题、查漏补缺,对标先进、带头赶超,充分利用最后一个季度的时间,坚持狠抓工作落实,推动高质量发展,力争完成年度重点工作。

党委书记王万山强调,各党支部书记要带头加强党的理论知识学习,团结和带领本支部党员、群众不断强化理论武装、筑牢理想信念;要带头创造性开展工作,紧密融合学科、专业、学生等重点工作一体推进,高质量抓好落实,出色完成任务;要带头发挥先锋作用,教师党支部书记切实发挥“双带头人”作用,学生党支部书记切实发挥“头雁”效应,以基层党支部的高质量党建成效引领基本、基础、基层性工作,力争学院基层党建工作取得了新进展、新成效。