金秋璀璨迎新至,逐梦启程谋新篇——经济管理学院喜迎2024级新生

作者:彭珈祺、李敬玉   时间:2024-08-28   点击数:

暑去秋来天渐凉,热情洋溢迎新生。经济管理学院2024级389名本研青春学子如约而至。

领导关怀促发展

8月27日迎新之日,校领导到学院迎新展台悉心指导,详细了解新生报到数据,热切关心新生入学状态,为学院迎新工作注入动能。

家院联动助成长

家院联动,齐心协力,共话未来。携手前行,满心期待,助力成长。新生报到当天学院组织召开了家长见面会。

学院院长刘芳作了题为《家校携手促学子成长,共育未来创经管辉煌》的主旨报告,重点从学院历史、人才培养、学科建设、教学成果、实训平台、实践发展、社会服务、升学就业等全面介绍了学院情况,学院承诺将秉承“为了一切学生,为了学生的一切,一切为了学生”的办学宗旨,继续优化学院的人才培养环境,不断强化本科生人才培养质量,全面助力每位学子成人成才。

学院党委书记王万山在致辞中讲到,感谢家长朋友们将家庭的希望、祖国的未来交予经济管理学院。家校两方在育人育才方面的目标是一致的,家长朋友们怀着信任与期许选择北农、来到经管,学院全体教师将以全员参与、全方位教育、全过程保障来尽力培育新人,也将全面依托学院师资、学科、平台为培养一批又一批可堪民族复兴重任、可担乡村振兴责任的经管学子而不懈努力。

走访宿舍递关爱

8月28日上午,学院领导班子成员集中走访学生宿舍,老师们详细询问了新生在学习计划、职业规划、兴趣爱好、生活习惯等方面的情况。

走访期间,老师们着重强调了宿舍良好环境维护与保持的重要性,宿舍是同学进入学校首要聚居的空间,也将是大家大学期间学习、生活、休息的关键重要场所,一日之计在于晨、起居习惯要良好。并鼓励新生们要尽快适应新环境,找准新目标、锚定新赛道、取得新成绩。

用心迎新重引领

爱校爱院,印证心间。拍照打卡,见证青春。为了给新生们留下难忘的回忆,学院在迎新现场精心准备了新生拍照打卡点,新生们纷纷在此留下自己的“我与经管初印象”之爱校爱院合影留念,用镜头记录下大家与北农相见,与经管相拥的精彩瞬间。