经济管理学院召开2024年第三次党团班学宿五级学生骨干交流研讨大会

作者:静观学苑   时间:2024-05-10   点击数:

为教育引导学院广大青年在新一轮本科教育教学审核评估专家进校期间积极作为,挺膺担当。持续推动“学习纪律强化月”活动走深走实,巩固当前工作成果。经济管理学院于2024年5月9日在教A102召开年度第三次党团班学宿五级学生骨干交流研讨会。经济管理学院学工干部团队、五级学生骨干、学生党员共计百余人参加会议。会议由学院团委书记吴曈主持。

会议对学院五级学生骨干团队及广大学生提出五点要求。一是要知校明校,爱校荣校。要以此次本科教育教学审核评估为契机,采取学生干部带头学、各级组织集中学等多种形式,持续学习本科教育教学审核评估应知应会手册内容。学生干部要引导更多的同学自觉知校史,明校情,树立“校兴我荣,校衰我耻”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是要勤学善思,笃行不怠。学院各专业、各年级、各班要统一思想,凝聚共识,持续开展好“学习纪律强化月”主题活动,充分发挥学风建设监督员作用。各级学生骨干要持续与各类课堂问题行为作斗争,上课认真听讲,勤做笔记,积极踊跃发言,学在前,坐在前,约束自我,影响他人,形成良好课堂风气,营造尚学之风。三是要严格自律,重视安全。学生党支部、各级学生组织要在宿舍微环境治理及宿舍安全方面发挥作用,动态跟踪、督促基层宿舍及时整改,严抓低年级宿舍微环境治理。同时,全体学生要重视消防安全、饮食安全、个人信息及财产安全,守护好安全生命线。

四是要抓住机会,主动发力。毕业季临近,2024届毕业生正处于就业窗口期,全体毕业生要有效配合指导教师完成毕业论文撰写和就业创业,未落实就业毕业生要抢抓机遇,早日以高质量就业实现自身高质量成长。2025届备考研究生同学要明确考研目标、增强考研信心、有的放矢备考。其他年级学生则要明确目标,早做规划,明确航向,早做打算。五是要以德修身,全面发展。全体学生要弘扬传统美德,遵守社会公德,仪表整洁、待人礼貌、举止大方,自觉抵制公共场所吸烟等不良行为。要重视自身的德智体美劳全面发展,积极参与第二课堂活动,自觉走下网络、走出宿舍、走向操场,提升体质健康,在接下来的体质测试中取得满意成绩。

会议还就综合测评附加分动态收集、党员发展、诚信应考等工作进行了部署和强调。

会后,各年级结合本科教育教学审核评估要求和年级特点分别召开年级学生骨干大会。