经管学院教师应邀参加建构中国“三农”学派与农林经济管理学科自主知识体系联盟成立大会

作者:   时间:2023-11-20   点击数:

11月19日,建构中国“三农”学派与农林经济管理学科自主知识体系联盟成立大会在中国人民大学举行,来自中国农业大学、浙江大学、南京农业大学、华中农业大学等多所高校的农经领域100余位专家学者参加本次会议。经济管理学院院长刘芳教授、农经系教师赵海燕教授和张强强老师应邀参加。

本次会议是为深入学习和贯彻落实习近平总书记于2022年4月25日在中国人民大学考察调研时关于“建构中国自主知识体系”的重要讲话精神,中国人民大学联合浙江大学、 中国农业大学、南京农业大学、华中农业大学,共同发起成立“建构中国‘三农’学派与农林经济管理学科自主知识体系”联盟,旨在与各高校农林经济管理学科一道,探索一条面向世界、具有中国特色的农经学科发展新路。本次会议由中国人民大学主办,中国人民大学农业与农村发展学院承办。

在农业经济管理类专业教学指导委员会年度工作会议上,刘芳院长介绍了我校国家级一流本科专业建设情况,并重点交流了我校“都市农林学”交叉学科平台建设中,农林经济管理学科与其他学科交叉,培养融通型都市农林经济管理类人才的经验。通过参加本次会议,增进了我院与国内其他涉农院校的学科交流,对提高我院农林经济管理学科建设和人才培养质量具有积极作用。