“知行•北农”乡村振兴调研行动计划|经管师生到平谷区开展生猪养殖场调研

作者:   时间:2023-08-31   点击数:

8月30日,经济管理学院王琛教授携学生袁艳云、尤泽普、王秀芬和李川辉前往平谷区的北京久久丰养殖场和北京金色太阳养殖场进行调研。此次调研采用了访谈和问卷相结合的方式,旨在了解生猪规模养殖场的设施现状。

进一步地,团队成员王琛教授与北京久久丰养殖场的闫经理和北京金色太阳养殖场的李经理就养殖场的生产设施及生猪保险的购买和赔付情况、智能化生产管理、粪污处理与除臭设施进行了解,并对养殖场未来发展计划改造提升方面遇到的困难、需要的帮扶政策等问题进行了深入了解和交流。

通过这次调研,我们较为深刻了解了北京市生猪规模养殖场的设施现状、面临的困难和政策需求。这对我们后续深入开展北京市生猪产业研究,提出切实可行的政策建议起到了重要的帮助和启发作用。