经济管理学院组织全体师生收看党的二十大开幕会

作者:   时间:2022-10-16   点击数:

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。经济管理学院党总支组织教师代表、学生代表在会议室进行了集中收看,各师生党支部通过电视、互联网、移动设备等多种方式,收听收看党的二十大开幕会,认真聆听习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作的报告。

在会后各师生党支部举行的座谈讨论会上,师生代表纷纷发表感言:

农经系教师党支部书记田淑敏:作为一名高校教师,我将继续立足本职工作,把立德树人、育人放在首位,培养学生树立正确的三观,为祖国未来的发展培育人才,发挥自己力所能及的贡献。后期将继续深入学习二十大会议精神,提升自身思想理论水平。

会计系教师党支部书记白华:刚刚收看了党的二十大开幕会,认真聆听了习近平总书记的报告,振奋人心,深受鼓舞。作为一名高校教师党员,我们更要坚守为党育人、为国育才的初心使命,继续用习近平新时代中国特色社会主义思想指导教育教学实践,立德树人、守正创新,全心全意做好高等农林教育,为乡村振兴强农兴农输送高质量人才,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴做出新的更大贡献。

农经工商学硕研究生党支部书记宋展:作为学生党员,我们应当担坚定不移听党话、跟党走,脚踏实地,立志做肯吃苦、敢担当、有作为的新时代青年!

农业管理专业硕士研究生第一党支部书记卢文钰:通过认真学习习近平总书记讲话,让我更加坚定理想信念,努力学习党的基本理论知识,并不断提高自己各方位能力,做强农兴农的新时代社会青年。

经济系本科生党支部学生陈树琦:作为新时代的接班人我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置、要有能吃苦耐劳的精神、有责任感、并且树立终身学习的观念,全力战胜前进道路上各种困难和挑战。

农经系本科生党支部学生周一鸣:作为新时代的青年一代,生逢其时,有着无数机遇与挑战在等待着我们,我们每个人都应脚踏实地,团结向前,牢记空谈误国实干兴邦,为全面建设社会主义伟大国家而奋斗,为实现中华民族伟大复兴而奉献出自己的一份力量!