经济管理学院第六期初级团课培训顺利举办

作者:   时间:2022-10-04   点击数:

为深化和推进学院共青团主题教育活动,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步强化团员青年的思想政治意识,增强团员青年对团组织的认识。经济管理学院于9月27日至29日期间召开了学院第六期团课培训,本次团课分为三讲,经管学院全体本、研团员青年通过线上和线下相结合的形式参与了团课的学习。

团课第一讲主要内容是对团章团规的培训以及对《习近平论党的青年工作》的学习研讨。通过对团章团规的学习,同学们对共青团有了更全面、更深刻的认识,结合学院团委对《习近平论党的青年工作》的讲解与小组讨论,同学们纷纷表示,作为当代团员青年,要坚决拥护共产党的领导,有坚定的共产主义理想和信念、优秀的品质和道德、品学兼优的素质,要用自己的实际行动去影响和带动其他同学,努力提高自身修养,砥砺奋进,不负青春。

团课第二讲邀请到了学院本年度首都高校师生服务“乡村振兴”行动计划两支优秀团队的代表马芳洲同学和韩云静同学,为全院团员青年分享实践感悟。两名同学结合自己的实践经历与实践故事,鼓励同学们积极参与到社会实践活动中去,深入乡村一线,助力乡村振兴,加快农业农村现代化步伐,为农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足贡献自己的力量。

团课第三讲由我校5名冬奥会宣讲团成员通过线上线下相结合的方式,向经管学院团员青年分享自己的冬奥会、冬残奥会志愿服务经历。冬奥会“小雪花”的精彩分享,赢得在场同学们的阵阵掌声。“微火成炬,助力冬奥”,在冬奥成功举办的背后,有无数微小的雪花在燃烧,虽然2022北京冬奥会已经落幕,但中国青年的志愿精神将会延续。宣讲结束后,同学们也纷纷表示,自己会向志愿者学习,在以后的生活学习中展现属于自己的青年活力,奉献青春力量,勇担时代责任。

为期三天的团课至此结束,通过此次团课的学习,同学们感受到,作为新时代新青年,要始终坚定信仰,永远紧跟党走,在今后的学习生活中,要勤于学习,善于思考,练就过硬本领,在奋斗中迸发青春活力,在追梦、圆梦的道路上不忘初心、牢记使命!