致经管学院2022届毕业生党员的一封信

作者:   时间:2022-06-04   点击数:

亲爱的毕业生党员同志:

你们好!

伴随着6月的悄然而至,你们迎来了属于自己的毕业季。作为北农学子,你们勤奋自律、刻苦钻研,通过自身的不懈努力圆满完成了学业任务,即将踏上人生新征程。作为大学生党员,你们是莘莘学子中的优秀代表,是新时代青年的模范和榜样。离别之日渐近,学院为你们撰写了一封信,以此形式将临别寄语和殷切嘱托送给大家。忠心希望各位毕业生党员同志:

坚定自身理想信念,厚植爱党爱国情怀。组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。希望你们永远牢记入党时的誓言,坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终对党忠诚,践行党的宗旨。希望你们从百年党史中不断汲取爱党爱国的丰厚滋养和锐意进取的前进力量,心怀政治责任感和历史使命感,勇于担当时代重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献力量。

秉承北农校训精神,立足岗位敬业奉献。即将走上工作岗位的你们,将在社会大课堂中学习成长。作为北农人,希望你们无论身在何处,从事何种工作,都能始终践行“厚德笃行,博学尚农”的校训精神,俯下身,沉下心,到人民群众中去,到新时代新天地中去,让理想信念在创业奋斗中升华。希望你们始终以党员的标准严格要求自己,听党话,跟党走,脚踏实地,勤勉笃行,爱岗敬业,无私奉献,不负党、国家和母校的殷切希望。

发挥党员模范作用,践行文明有序离校。作为共产党员,希望你们继续发挥自身的模范、带头和桥梁作用,通过自身的力量影响和带动身边的同学共同落实校园内外的疫情防控措施,在校时遵守校规校纪,毕业时做到文明有序离校。始终严于律己,规范自身言行,在本职工作和疫情防控中继续发挥先锋模范作用,争当表率。

习近平总书记对于广大青年寄予厚望:“实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。”希望各位毕业生党员同志始终牢记共产党员的初心和使命,学深悟透百年党史的深厚与沧桑,努力迸发青春力量的热烈与磅礴,将个人的理想追求与党的伟大事业紧密联系,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献光和热。

祝你们以梦为马,不负韶华!

经济管理学院党总支

2022年6月4日