生涯引航|文发经管联手打造就业服务月就业能力提升培训系列讲座

作者:   时间:2022-05-11   点击数:

为进一步帮助大学生认清就业形式,培养并提升就业能力和职业素养,加强就业指导服务水平,经管学院与文发学院立足专业特点,针对学生在职业生涯规划与就业择业过程中所面临的“痛点”与“难点”,开展就业服务月就业能力提升培训系列讲座。

一、系列讲座安排

专题讲座一:智联及智联搭建教育部等政府平台求职使用培训;银行、国企等应聘注意事项。

主讲人简介:

刘晓波,智联招聘政府业务总监,人社部就业中心专家成员,教育部24365校园招聘服务工作专家组成员,北京市朝阳区国际高端商务人才评审专家。

徐帅,智联招聘校园项目经理,擅长央国企大型校园招聘项目全流程管控执行。

专题讲座二:大学生职业定位

主讲人简介:

崔文彬,北京领智教坊信息咨询有限公司CEO,500强首席人才官,战略型HR孵化导师,职业定位顾问,智联招聘TOP1职业发展导师,前程无忧特聘金牌面试教官。

贾颖,智联招聘面试官,多年猎头和管理咨询公司(金结点、高翊世扬)经验,曾担任甲方(高文翰德广告)人力资源总监,参与历年国有企业(中国免税集团、神华集团、中国移动等)和六大国有银行校招、社招工作以及内部竞聘工作。

王心蕊,已毕业优秀校友,东居物业法务工作。

专题讲座三:就业前准备及面试指导

主讲人简介:

宋晓娟,曾任北京安必信软件有限公司培训经理,2021年由职业经理人转型创业团队负责人,目前经营四家初创公司。

侯璐瑶,已毕业优秀校友,房山区公务员岗。

专题讲座四:二学位报考和学习经验交流

主讲人简介:

赵明明,已毕业优秀校友,报考中国农业大学烟台分校英语专业二学位,一年后考上研究生。

魏志浩,已毕业优秀校友,报考北京农学院法学专业二学位,一年后考上研究生。

二、讲座开展形式

本次系列讲座将以钉钉线上平台的形式开展,扫描下方二维码加入钉钉通知群。已开展的讲座回放和未开展的讲座通知可从群中获取。

欢迎广大同学们积极参加本次系列活动!也祝愿大家在讲座中收获满满,学习到更多的就业相关知识,了解未来就业的方向与就业前景,向着自己的未来勇毅前行!