作风建设|经济管理学院经济系教师党支部开展师德师风大讨论

作者:   时间:2022-04-20   点击数:

2022年4月15日,为迎接北京农学院“作风建设年”活动,深入贯彻落实《经管学院关于开展“作风建设年”活动的实施方案》、《经管学院关于加强师德作风建设的工作方案》等重要文件精神,在经管楼210教室,由经济系教师党支部联合经济系共同举行了“师德师风大讨论”专题研讨会。经济系全体党员和非党员教师参加了研讨,会议由经济系教师党支部书记王琛主持。

研讨会上,全体教师先学习了习近平总书记关于教育和师德作风建设的重要讲话资料,并结合疫情防控背景下线上教学管理中,师德师风、教风学风出现的问题进行了问题查摆和整改方案的充分讨论,认为目前主要存在教师政治信念不坚定、思想认识有待提升,教师需要进一步端正教学态度、强化治学严谨,党支部建设和经济系业务发展都需要建立健全师德师风建设工作方案等三方面问题。

经济系教师党支部为落实师德师风建设,按照学校、学院师德师风建设要求,结合《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》精神,针对上述存在的主要问题提出以下四方面整改办法:一是,树立先进典型,发挥榜样力量;二是,提高教师思想道德素养和理论修养;三是,强化教师师德师风教育培训;四是,建立健全师德师风考核和监督机制。

经过师德师风建设大讨论,党支部教师一致表示,要认清形势,统一思想,明确责任,把握原则,加强制度建设,强化师德建设,转变思想作风和工作作风,突出重点,扎实整改,狠抓落实,切实发现和解决当前存在和已经暴露的突出问题,加强督查,搞好总结,净化校园教育环境,全面促进本系及学院学校教育事业健康快速协调发展。