经管“小雪花” 汇聚冬奥情|经管学院举办“冬奥有我”主题团青沙龙活动

作者:   时间:2022-03-24   点击数:

为弘扬冬奥志愿服务精神,加强学生思想政治教育。2022年3月22日,经济管理学院通过线上会议的形式举办了“冬奥有我”主题团青沙龙活动,经济管理学院冬奥会志愿者代表面向学院主要学生干部分享冬奥志愿服务经历、收获与感悟。

在分享会中,志愿者们介绍了志愿服务期间的各种趣味活动、分享了自己拍摄的冬奥会志愿服务精彩瞬间和暖心场景、回忆了志愿服务过程中的难忘经历。所有的志愿者一致表示,虽然志愿服务的过程并不轻松,但是自己从中学习到了很多东西,作为冬奥会志愿者,自己深感自豪,同时,志愿者们表示要在未来的学习、生活中将志愿服务与专业技能相结合、与职业发展相结合、与成长成才相结合、与服务国家相结合,在实践中成长,在奉献中升华。

作为冬奥志愿服务成果转化活动之一,本次“冬奥有我”主题团青沙龙活动,使经管学子更加全面的了解冬奥会志愿服务的精彩故事以及北农经管“小雪花”们的志愿者风貌。后续学院会采取线上会议形式,召开覆盖各团支部的冬奥主题宣讲会,教育引导全院同学学习冬奥精神、锻炼自身本领、提升专业知识,激发同学们的爱国之情与报国热诚。