经济管理学院关于学生遵守课堂纪律的倡议书

作者:   时间:2021-11-01   点击数:

亲爱的同学们:

课堂教学是学校培养学生的主要手段,因此良好的课堂纪律无疑是学校教学成果的最有力保障,对改善学风有着至关重要的作用。为了能够让同学们拥有一个良好的学习环境,促进学习效率的提升,经济管理学院团委在此向全院学生发出倡议:

1、所有学生在上课铃响前5分钟提前进入教室并就座,教师未宣布下课,学生不擅自离开教室。

2、上课时,认真听讲,记笔记,积极参与师生互动。关闭通讯工具和其他电子设备,不在课堂上吃东西,不在课堂上看与课程无关的书籍和杂志,不在课堂上听音乐、发信息及玩游戏,不随意讲话,不随意进出教室。

3、疫情期间,为了自身及他人的健康,遵守学校疫情防控要求,上课时佩戴口罩。

4、上课时每一位同学衣着整齐得体。

5、学校非吸烟区禁止吸烟,在教学楼内应保持肃静,不在走廊和教室内高声喧哗以及做有碍上课和他人学习的活动。保持教室内整齐洁净,不踩踏桌椅,不随意在课桌上涂写,不随地扔碎纸和吐痰。

6、参加体育课等户外课程时,运动前充分做好课前热身,加强安全保护措施,严格按照教师的要求开展相关课程学习,注重自我防护,加强相互帮助,严防伤害事故。

让我们每一个人用自己的行动来践行以上的承诺!

经济管理学院团委

经济管理学院学生会