【青年风采】经济管理学院2021级新生破冰素质拓展活动顺利开展

作者:   时间:2021-09-16   点击数:

9月13日晚,在新生来校报到一周之际,经管学院学生会组织全体新生进行了一次以专业为单位的素拓活动。活动内容丰富多彩,过程欢笑连连,给踏进校园的萌新们充分的机会互相认识、了解,也让2021级新生们对专业、学院更有归属感。

活动准备阶段,各专业的班助的带领新生整齐有序的来到操场,经管学院学生会成员已准备好迎接大家,每个专业安排的活动各有不同。

会计专业新生开展“拍手”游戏。新生挨个报数,当数到的数字包含3、6、9时要拍手。会计专业的同学们都非常清晰地记住自己的数字,快速地开始报数。偶尔有人出错忘记拍手,大家也都是一笑而过,其乐融融。

农经专业开展“五毛一块”游戏。每个人代表的钱数不同,当主持人说出一个钱数后,代表5毛、1块的同学要迅速抱团,凑够钱数。大家在做游戏的时候都在快速统筹规划每个人的位置。为了让更多的人留在场内,互相招呼彼此,本来还有些陌生的同学在几次抱团后也迅速熟悉了起来,没有了原先的隔阂感,大家的脸上都洋溢着青春的笑容。

国贸专业新生开展“贴人”游戏。大家围成两个圈,里外两圈人数一样,外圈站在内圈人的身后,选两位同学作为抓人者和逃跑者,抓人者抓到逃跑者,两人身份互换,逃跑者若是跑到围成圈的队伍里,那么就由所在列的其他人担任逃跑者。游戏进行了很久,国贸2班的班长和班助还贴心的教了几个不会做游戏的人玩游戏。同学们彼此追逐着,欢笑着,徜徉在欢乐之中,青春之歌谱写在满是繁星的夜空中。

工商专业的同学开展“老鹰抓小鸡”的游戏。扮演老鹰的同学如鹰击长空,苍劲有力地捕捉着“小鸡”;扮演小鸡的同学亦如鱼翔浅底,佁然不动,俶尔远逝,动作灵活地躲避着“老鹰”的追击。老鹰捉小鸡的游戏在他们身上焕发新的光彩。

本次经济管理学院2021级新生破冰素质拓展活动圆满结束,各类素拓游戏充分调动了班级同学的积极性,增进了友谊,让每个同学都有很深的参与感,也逐渐开始建立起对于专业和班级的归属感。同学们在学校里逐渐打破了之前那份给予陌生人的礼貌,开起了属于朋友之间的玩笑,各自展现出了属于自己独一无二的青春之美。