经济管理学院举办2021年优秀大学生暑期线上夏令营活动

作者:   时间:2021-07-18   点击数:

为了促进高校优秀大学生之间的交流,选拔优秀大学生来我校继续深造,7月16日经济管理学院通过腾讯会议举办了“2021年优秀大学生夏令营”活动。来自北京、山东、山西、湖南、河南、青海、宁夏等地多所高校的优秀学子20多名同学参加了此次活动。出席开营仪式的有经管学院院长刘芳、党总支书记胡宝贵、科研与研究生工作副院长唐衡、农林经济管理系主任赵海燕、经济系主任何伟等,开营仪式由经管学院科研与研究生副院长唐衡主持。

夏令营开营仪式上经管学院党总支书记胡宝贵教授致辞,欢迎来自全国各地相聚云端的同学们,鼓励大家积极报考北京农学院经济管理学院的硕士研究生。院长刘芳教授从学院办学定位、办学体系、师资队伍、教学科研平台、奖助体系、招生规模及就业去向等方面做了详细的讲解。

赵海燕教授、胡宝贵教授、何伟教授分别介绍了农林经济管理、工商管理和国际商务三个硕士点的学科特色和优势、研究团队及科研成果、人才培养目标、课程设置及实训实践等内容。

夏令营活动还为同学们安排了三个学术讲座,分别是徐广才教授的“农业新产业与新业态”、李瑞芬教授的“新型农民合作社运行机制”、王琛副教授的“全球价值链视角下中国奶业竞争力研究”。各位老师讲解的深入浅出,同学们认真聆听,对三个专业的学科前沿问题、研究热点和研究方法有了初步的了解。

互动交流阶段,同学们做了自我介绍,增进了彼此的了解;提出了自己感兴趣的问题,与在座老师们进行了交流。同学们纷纷表示此次活动安排紧凑、内容丰富、了解到了自己关心的问题,还学习了很多新知识,收获颇丰。

此次夏令营活动圆满结束,希望同学们能利用本次交流的机会,对北京农学院经济管理学院的研究生教育有了较为全面的了解,并能选择报考到自己心仪的专业。

发展奋进中的北京农学院经济管理学院,诚挚的欢迎各位优秀学子的到来!!!